Это ролевая по роману Джоан Роулинг, точнее ее продолжение. Теперь главные герои дети всеми любимых Гарри, Рона, Гермионы и так далее. Теперь они учаться в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Думаете история закончилась? Нет, она только началась!
 
ФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Кабинет зельеварения

Перейти вниз 
АвторСообщение
Роза Уизли

avatar

Сообщения : 187
Дата регистрации : 2010-11-29
Откуда : , Россия

СообщениеТема: Кабинет зельеварения   Сб Дек 04, 2010 8:22 pm

Кабинет зельеварения. И этим все сказанно. Сырое и мрачное помещение которое находится в подземельях Хогвардса. Дневной свет сюда попадает редко,но если это "чудо" случается, то кабинет вполне может сойти за приемлемое место обучения.Это большая комната, приспособленная для сдвоенных уроков (примерно на 20 котлов). Вдоль стен стеллажи, в которые заставлены банками и сосудами с различными законсервированными препаратами.




Последний раз редактировалось: Роза Уизли (Чт Апр 28, 2011 3:05 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Лина Михаэлис

avatar

Сообщения : 30
Дата регистрации : 2011-02-17

СообщениеТема: Re: Кабинет зельеварения   Пт Фев 25, 2011 8:49 pm

<<<<<<Коридоры подземелья
Лина быстро подошла к кабинету. Она успела вовремя. Лина умудрилась не только забежать переодеться,а еще и поменять сумки с учебниками. На ней просто прекрасно смотрелась школьная форма, мантия чуть касалась пола, она создавала мягкий звук похожий на шелест.Стук ее каблучков отдавался по всему коридору. Девушка придерживала сумку,чтобы та не спала с плеча. Ее русые волнистые волосы лежали на ее плечах, а две непослушные пряди спадали на ее лицо. Серо-голубые глаза немного горели озорным огоньком, на устах мягкая улыбка. Она вошла в класс,некоторые ученики уже сидели на местах. Девушка села за свободную парту и стала повторять конспект. Так как Лина все давно выучила, она просто пролистала его и стала ждать, когда придет учитель. Девушка взглянула на альбом в сумке и не обнаружила одной фотографии. " Опять переть на это поле." Девушка нахмурилась и засунула альбом назад в сумку. Скоро приближалось время урока.
В кабинете было холодно. Но Лина старалась не обращать на это внимания. Она смотрела то на слизеринцев,то на гриффиндорцев. Она болтала с друзьями и обсуждала конспект и последние новости. Иногда она смеялась, этот смех был завораживающим. Она дурачилась вместе со всеми. Лина была душой компании. Иногда девушка смотрела на время. " Скоро урок начнется!"
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Кабинет зельеварения   Пт Фев 25, 2011 10:11 pm

>>>>Подземелья
Амелия добежала до кабинета. До урока оставалось совсем чуть-чуть и девушка не хотела опоздать. Слизеринка дернула дверь в кабинет. В классе было мало учеников, поэтому она расслабилась "Уф...не опоздала.". Девушка села за свободную парту. Запыхавшаяся, с раскрасневшимися щеками, она выкладывала учебники на парту. Гриффиндорцы весело беседовали, обсуждая последние новости. Слизеринцы повторяли материал. Амелия вздохнула и принялась листать конспект, периодически заправляя выбившуюся прядь за ухо.


Последний раз редактировалось: Amelia Brandon (Пт Фев 25, 2011 11:41 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лина Михаэлис

avatar

Сообщения : 30
Дата регистрации : 2011-02-17

СообщениеТема: Re: Кабинет зельеварения   Пт Фев 25, 2011 10:31 pm

Лина быстро осмотрелась и села за свою парту. Урок начался
" Должно вроде все гладко пройти"Девушка была готова ко всему. Она еще раз пролистала конспект и стала ждать появление учителя в кабинете.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Кабинет зельеварения   Пт Фев 25, 2011 10:34 pm

Подоспев вовремя, девушка не заметила, как пришло время урока. Посмотрев на дверь, она принялась терпеливо ждать учителя. Румянец еще не сошел с щек, но это уже мало волновало Амелию, она ждала начала своего любимого урока.
Вернуться к началу Перейти вниз
Роза Уизли

avatar

Сообщения : 187
Дата регистрации : 2010-11-29
Откуда : , Россия

СообщениеТема: Re: Кабинет зельеварения   Пт Фев 25, 2011 10:41 pm

Роза спустилась в подземелье и остановилась около кабинета зельеваренья.
"Так, ещё осталось 10 минут, где же Джеймс и Лина?" - думала гриффиндорка осматривая народ. Тут она заметила ту девушку, которую видела в библиотеке, и немного изучила её, но так, что бы та не заметила.
"А она ничего так, только я уверена, характер просто мерзкий. Не оспоришь, она на Слизерине", но мысли девушки оборвал профессор Долгопупс.
-Так, - обратился он к учащимся, - прошу всех в класс, - сказал он, и ученики начали заходить в помещение весело переговариваясь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Кабинет зельеварения   Пт Фев 25, 2011 10:48 pm

"Ну и ну...сколько шума...Интересно когда это кончится..."
Мысли оборвались, так как Профессор пригласил всех в класс. Ученики невероятно шумно завалились в кабинет. От стен веяло холодом и Амелия плотнее укуталась в мантию. Тут на глаза ей попалась гриффиндорка из библиотеки. " Вот это встреча. Никогда бы не подумала что она на 5 курсе. Выглядит очень взросло"
Вернуться к началу Перейти вниз
Лина Михаэлис

avatar

Сообщения : 30
Дата регистрации : 2011-02-17

СообщениеТема: Re: Кабинет зельеварения   Пт Фев 25, 2011 10:56 pm

Лина осмотрелась и увидела толпу учеников.
" Так все теперь урок окончательно начался"Лина села по-удобнее и рассматривала толпу. Она заметила девушку из Слизерина." Не видела ее раньше,странно... Ну да ладно" Девушка искала среди толпы Розу, но учеников было слишком много. " Неужели она не пришла?"
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Роза Уизли

avatar

Сообщения : 187
Дата регистрации : 2010-11-29
Откуда : , Россия

СообщениеТема: Re: Кабинет зельеварения   Пт Фев 25, 2011 11:05 pm

Профессор зельеварения Невилл Долгопупс
Невилл шёл по коридору и размышлял на отдалённые, но как только мужчина увидел красные и зелёные эмблемы, ему стало не до посторонних мыслей.
"О, Мерлин, - думал он, - Гриффиндор и Слизерин, что может быть прекрасней чем вести урок у этих факультетов сразу?!" усмехнувшись он поздоровался с учениками и запустил их в класс.Спустя некоторое время, когда все расселись профессор призвал к тишине и прокашлявшись, ещё раз поздоровался с факультетами.
-Доброе утро Гриффиндор, доброе утро Слизерин, - в своей обычной манере поприветствовал она. - На сегодняшнем занятии мы будем проходить одну из важнейших тем 5 курса, да и вообще всей жизни, это яды. Сегодня мы рассмотрим их классификации, свойства, виды, противоядия и всё что с ними связанно. На следующем уроке мы попробуем приготовить одно из них. И так, - он обвёл класс взглядом, - прошу вас внимательно меня слушать, а позже мы запишем важные аспекты. И так, начнём. Яды,полезные при правильном обращении и смертельно опасные под действием человеческих рук и мыслей. Вещества, действиями завистников уничтожавшие во все времена радость, любовь, добро.Вещества, уничтожившие цивилизации... В природе существует великое множество различных веществ, и великая часть этого множества в той или иной мере способно при должном обращении приносить пользу, либо... уничтожать.А теперь непосредственно к определению.В каждом медецинском учебнике они называются по разному, но суть остаётся та же:
..." Ядами называются вещества, которые будучи введенными в организм в малом количестве могут внести расстройство здоровья или саму смерть"...
" Яды - химические и природные соединения, способные в минимальном кооличестве вызвать отравление или смерть"

Профессор сделал паузу и продолжил.
- И так, классификация ядов. Их можно различить по яды 3-м основным критериям:
1) По степени опасности:
- минимальная
- средняя
- максимальная
- смертельная


2) По характеру токсического действия
- нервно - паралитические
- кожные
- общетоксические
- слезоточивые
- психолитические
И третья классификация, по избирательности токсического действия:
- сердечные
- нервные
- печеночные
- почечные
- кровяные

Невилл посмотрел на учеников, - первая часть урока я думаю прошла хорошо, если у вас есть вопросы или что то не понятно, то с удовольствием вас выслушаю и отвечу на вопросы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Кабинет зельеварения   Пт Фев 25, 2011 11:26 pm

Профессор вошел в класс и, когда все расселись, поздоровался.
--Доброе утро Гриффиндор, доброе утро Слизерин.
Интересно, а ему так же нравится вести у нас сдвоенные уроки, как и нам? Амелия улыбнулась своим мыслям и прошлась взглядом по ученикам Гриффиндора. Задумавшись, она пропустила тему урока.Вот блин. Так, о чем он? О ядах? Интересно. Яд — вещество, приводящее в дозах, даже небольших относительно массы тела, к нарушению жизнедеятельности организма: к отравлению, интоксикации, заболеваниям и патологическим состояниям. Я помню, это хорошо!
Когда профессор Долгопупс начал говорить о классификации ядов, на пергаменте перед слизеринкой появились три аккуратные стрелки.
-если у вас есть вопросы или что то не понятно, то с удовольствием вас выслушаю и отвечу на вопросы.-сказал профессор. Немного подумав, девушка подняла руку и спросила:
-Профессор, а ведь есть такие яды, которые действуют сразу на несколько органов?
Вернуться к началу Перейти вниз
Роза Уизли

avatar

Сообщения : 187
Дата регистрации : 2010-11-29
Откуда : , Россия

СообщениеТема: Re: Кабинет зельеварения   Пт Фев 25, 2011 11:50 pm

Профессор зельеварения Невилл Долгопупс
Амелия подняла руку и Невилл кивнул.
-Профессор, а ведь есть такие яды, которые действуют сразу на несколько органов? - спросила девушка
-Да Амелия, есть и такие виды ядов, но они очень сложны в приготовлении, в основном яды расчитаны или сразу на летальные исход, если это запрещённые, о них мы поговорим чуть позже, или же на какую то определённую область или орган.
Так например, если яд, "Orenicec"(Оренисес), что в переводе "Разновидность", в сочетании с нужном заклинанием оно может быть использовано на разные системы организма:нервную, кровяносную, дыхательную и так далее, НО, - Невилл смолк, - его использование запрещено Минестерством, так как этот яд нельзя узнать, ведь он полностью растворяется в организме до молекулярного уровня, и спасти жизнь человеку уже просто невозможно.
Спасибо Амелия за вопрос, 10 баллов Слизерину.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Кабинет зельеварения   Сб Фев 26, 2011 12:07 am

Девушка улыбнулась и кивнула в знак благодарности профессору. Лицо её было напряжено, она усиленно пыталась разобраться в пройденном материале."-Яды,полезные при правильном обращении??? А в медицине. И вообще как это?" Нет, конечно амелия не хотела спорить с учителем, но всё таки не поняла. "Сейчас спросить...или потом?"
Амелия оглядела класс. "Похоже или я одна ничего не поняла, или все просто спят..."
-Простите. можно еще вопрос? Вы сказали, что Яды полезны при правильном обращении. Это как? И в каких целях используют?
Вернуться к началу Перейти вниз
Роза Уизли

avatar

Сообщения : 187
Дата регистрации : 2010-11-29
Откуда : , Россия

СообщениеТема: Re: Кабинет зельеварения   Сб Фев 26, 2011 12:28 am

Профессор зельеварения Невилл Долгопупс
Амелия снова подняла руку и задала вопрос.
-Простите. можно еще вопрос? Вы сказали, что Яды полезны при правильном обращении. Это как? И в каких целях используют? поинтересовалась девушка.
-Дело в том, что я яды бывают полезны в медицине. Многие колдомедики используют их. Так например, есть одно удивительно свойство ядов, это подавлять функции другого. Что бы было понятно, приведу пример.
Маг отравился сильно действующим ядом, скажем "Paralicus"(Параликус), и чтобы спасти ему жизнь, медики могут использовать другой яд, но не такой опасный для жизни,
- Невилл задумался, - например "Lukranic"(Лукраник), он воздействует на нервную систему, в результате чего параличь отступает, но здесь главное во овремя дать противоядие, иначе нервная система не выдержит и человек попадёт в больницу Св.Мунго для душевно больных. Но это уже отступление. Суть выше сказанно - яды могут "бороться" друг с другом, на пользу человека.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Кабинет зельеварения   Сб Фев 26, 2011 12:38 am

-Дело в том, что я яды бывают полезны в медицине. Многие колдомедики используют их.. Вот они, самые главные слова, которые должны были прозвучать. Амелия, конечно предполагала, что-то подобное, но объяснить не могла. "Сколько же мне еще учить...учить и учить..."
-Большое спасибо, профессор!- девушка широко улыбнулась и склонилась над пергаментом, выводя аккуратными буквами полученные ответы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лина Михаэлис

avatar

Сообщения : 30
Дата регистрации : 2011-02-17

СообщениеТема: Re: Кабинет зельеварения   Сб Фев 26, 2011 8:30 pm

Лина слушала диалог учителя и ученицы из Слизерина. Девушка быстро все записала и задумалась. В голове вертелся один вопрос,который она очень сильно хотела задать. Лина спросила профессора: - Я слышала,что есть яды, которые вызывают мнимую смерть,на определенный промежуток времени. У меня вопрос. Как отличить такой яд от яда,вызывающего настоящую смерть? Ведь по консистенции,запаху,цвету и иногда по содержанию они могут быть одинаковыми. И какие разновидности ядов,вызывающих мнимую смерть,существуют?
Лину давно интересовал этот вопрос.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Роза Уизли

avatar

Сообщения : 187
Дата регистрации : 2010-11-29
Откуда : , Россия

СообщениеТема: Re: Кабинет зельеварения   Вс Фев 27, 2011 3:27 pm

Профессор зельеварения Невилл Долгопупс
Невилл улыбнулась.
-Да, Лина, ты права, есть и такие яды. Это кстати очень важный вопрос, если кто собирается связать свою жизнь с алхимией и медициной, ну а так же и с ветеринарией.
В основе этого яда содержится секрет особого паука, которого не так то просто и достать. Данный компонент яда действует на сердечно-сосудистую систему организма, и как бы отключает работу клапана сердца, в результате чего, кровь перестаёт функционировать, и жертва впадает в то что,
- профессор задумался, - напоминающие летаргический сон, только с прекращением функций дыхания. А спустя какое то время когда яд рассасывается и клапан снова начинает работать все процессы возобновляются.
Невилл улыбнулся, - спасибо за хороший вопрос Лина, 10 баллов гриффиндору.
Раздался удар часов, и профессор взглянул на настольные часы.
-На сегодня я думаю мы закончили, на следующем уроке я вам расскажу о дозировках и возможных последствиях использования ядов, а сейчас все свободны. До свидания - Невилл попрощался с учениками и удалился к себе в комнату
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Роза Уизли

avatar

Сообщения : 187
Дата регистрации : 2010-11-29
Откуда : , Россия

СообщениеТема: Re: Кабинет зельеварения   Вс Фев 27, 2011 3:32 pm

Роза сидела на последней парте и внимательно слушала учителя, делая конспект его рассказов. Спустя какое то время ученики начали задавать вопросы, а профессор на них отвечать.
Сначала спросила что то та слизеринка которую девушка видела в библиотеке, а потом и новая знакомая Розы, Лина.
"Так вот где она, а я думала что она решила не идти, и ещё Джеймс не пришёл, оболтус" - но размышления гриффиндорки прервал удар часов ознаменовывающий окончание занятий. Роза сложила в сумку пергамент и перо с чернильницей и подойдя к профессору отдала ему обещанную работу, попрощавшись, девушка подошла к столику Лины и улыбнулась.
-Привет, - поздоровалась она, - ну что, какие планы? У тебя что далее по рассписанию? - и подождав пока Лина соберёт сумку девушки вышли из кабинета.
=>>>Коридоры подземелья
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Кабинет зельеварения   Вс Фев 27, 2011 11:05 pm

Амелия дописывала свой конспект, когда прозвенел колокол, оповещая нерадивых учеников о свободе. Слизеринка не спеша собрала сумку и направилась к выходу из класса. Последний вопрос,заданный девушкой с Гриффиндора, а точнее ответ на него, очень заинтересовал Амелию. "Отлично, нашла чем занять свободное время. У меня должна быть с собой эта книга. Надеюсь не забыла." Еще раз проверив не забыла ли она чего, девушка вышла из класса.

>>>Коридоры Подземелий
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Кабинет зельеварения   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кабинет зельеварения
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хогвартс :: Хогвартс :: Подземелье-
Перейти: